Юрий Плюшко (oyster_coffee) wrote,
Юрий Плюшко
oyster_coffee

Category:

МОЛОКО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КОФЕ

Как известно молоко бывает не только животного происхождения, но и растительного.

А так же бывают люди, которые в силу особенностей своего организма, не могут пить обычное молоко, но капучино тоже любят.

К сожалению, из такого молока в силу его растительного, а не животного происхождения, хорошую пенку для капучино всё-таки не взобьёшь.

Делая капучино из обычного молока, нам удаётся создать такую объёмную, мягкую и эластичную пенку из мельчайших пузырьков благодаря взаимодействию между белками и липидами в процессе нагревания.

Жидкость, содержащаяся в соевом молоке, не имеет таких же возможностей создавать эмульсию из воздушных пузырьков.
Кроме того, различные добавки в соевое молоко влияют на содержание в нём липидов, необходимых для хорошего вспенивания.

Тем не менее, хоть и жидковатая, пенка всё же получается.

Ещё одна не очень приятная вещь, которая может быть связана с соевым молоком, происходит тогда, когда вы наливаете его в чашку с чёрным кофе из фильтровой кофеварки.

Совсем не обязательно, но оно может свернуться в мерзкие комочки. Это вовсе не говорит о том, что молоко испортилось.

Зависеть это может от самого кофе, от содержания в нём кислотности.

Так, кислоты кофе вступают в реакцию с белками, содержащимися в соевом молоке, всё это усугубляется разницей температур между молоком и кофе, и в итоге приводит к химической реакции, превращающей жидкое вещество (молоко) в твёрдое.

Встряхивание молока в пачке может в этом случае помочь предотвратить неприятное происшествие.

Многие бренды соевого молока также добавляют в его состав стабилизаторы, которые также позволяют избежать вышеописанного инцидента.

Главная претензия, которую предъявляют к соевому молоку, это, как бы парадоксально это ни звучало, его ненатуральность.

Во-первых, производители добавляют туда множества ненатуральных добавок для придания лучшего вкуса.

Ну а во-вторых, сама соя в большинстве случаев генетически модифицирована.


Ещё молоко можно сделать из риса, овса, лесного ореха, кешью, кокоса, мака и даже конопли. Представляете, какой простор для фантазии и экспериментов с капучино.
Tags: растительное молоко
Subscribe

  • ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ - МАРКЕТИНГОВЫЙ ФЕНОМЕН

    Эффект зеленого кофе кроется не в его свойствах оказывать влияние на вес человека, а в мощном маркетинговом позиционировании этого продукта. Дам…

  • NESCAFE - БОГИ МАРКЕТИНГА, НО НЕ ВКУСА КОФЕ

    Компания Nescafe одна из тех, кто тотально контролирует рынок кофе во многих странах мира. Хотя, точнее скзать, контролируют они не рынок, а умы…

  • ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ - ОБМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    Продолжают обманывать потребителя зеленым кофе. Я бы сказал, что это потребитель продолжает себя обманывать. Ибо никаких полезных, а тем более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments